Правительство разработало план антикризисных мер

Политика

Правительство приняло план антикризисных мер, сообщает ТАСС со ссылкой на помощника президента России Андрея Белоусова.

Белоусов заявил, что план есть, но озвучивать его чиновник не будет. По его словам, правительство готово к любому повороту событий.

Кроме того, помощник президента уверен — рубль укрепит свои позиции в ближайшее время. «Сейчас наиболее острая ситуация связана не с курсом рубля. Меры, которые были приняты, либо приведут в ближайшее время, я думаю, либо уже привели к стабилизации курса. Скорее всего, в ближайшее время все убедимся в разворачивании  тренда», — цитирует Белоусова информагентство.

Основная проблема, по версии Белоуса, заключается в возможном кризисе рублевой ликвидности, в который может перерасти ситуация с ее ограничением. Проблемой ликвидности и межбанка сейчас активно занимается ЦБ.

Помощник президента констатировал, что сегодня рынок межбанка практически остановился, что было абсолютно ожидаемо при ключевой ставке в 17% годовых, которую Центробанк повысил с целью укрепить рубль.

Говоря о ключевой ставке Центробанка, чиновник счел, что ее лучше снизить, как только позволит ситуация и побыстрее, но когда ситуация позволит это сделать — неизвестно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera