Трудовые мигранты начали уезжать из России

Политика

Гастарбайтеры начали массово уезжать из России в связи с падением рубля и закона, согласно которому они должны проходить платный тест на знание русского языка, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные главы Федерации мигрантов России Мухаммеда Амина.

«Да, мигранты покидают Россию. Сегодня планируют уезжать после нового года более 25% мигрантов и перевести свою деятельность в другие страны», — цитирцет Амина агентство.

Председатель общественной организации «Таджикские трудовые мигранты», председатель таджикской диаспоры в России Каромат Шарипов также заявил агентству, что масса мигрантов из Таджикистана собираются покинуть Россию.

Напомним, с 1 января 2015 года в России будет введено тестирование для иностранцев, желающих получить временную рабочую визу. Сообщается, что за экзамен придется отдать до 30 тыс рублей, что, по словам, представителей диаспор, большинству потенциальных гастарбайтеров просто не по карману.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera