21 декабря в Москве пройдет разрешенный митинг в поддержку томской телекомпании ТВ-2

Политика

 

 

Митинг в 14:00 в сквере Девичьего поля (м. Парк культуры) согласован с городскими властями. Повестка: поддержка и томской телекомпании ТВ-2, которой собираются отключить сигнал с 1 января 2015 года, и всей региональной прессы в целом. Организаторами выступили Фонд защиты гласности, Союз журналистов Москвы и партия «Яблоко».

Время московского митинга полностью совпадает с аналогичным в Томскве. Там, на площади перед Дворцом зрелищ и спорта, люди вновь выйдут поддержать ТВ-2. Напомним, 14 декабря на аналогичный митинг в Томске уже выходили около 3 тысяч человек.

Справка «Новой»

 ТВ-2 — одна из первых негосударственных телекомпаний на пространствах бывшего СССР, впервые вышла в эфир 15 мая 1991 года. В настоящее время канал входит в холдинг «Томская Медиа Группа». Ее основатель — Аркадий Майофис (ныне — президент «Томской Медиа Группы»).

 

Областной радиотелевизионный передающий центр (РТПЦ) известил независимую телекоманию о прекращении трансляции сигнала с 1 января. Причины в официальном письме, поступившем в редакцию, не указываются. ТВ-2 ранее пытался уйти от госзависимости и соорудил собственную передающую антенну, однако сигнал был слабым. Альтернативы государственной телебашне не существует.

За 24 года вещания ТВ-2 получила 22 награды ТЭФИ и ТЭФИ-регион. Среди ее особых заслуг — организация всероссийской акции «Бессмертный полк» в память о фронтовиках-победителях.

Читайте также:

Юлия МУЧНИК: «Странно не то, что нас убивают. Странно, что мы до сих пор живы». РТРС запрещает Томской негосударственной телекомпании ТВ-2 эфирное вещание

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera