Барак Обама объявил о введении санкций в отношении Крыма

Политика

Президент США Барак Обама объявил о введении экономических санкицй против Крыма. Своим указом он запретил экспортировать товары и услуги на полуостров, импортировать товары и услуги из Крыма, а также — инвестировать в развитие полуострова.

«Таким образом мы поясняем ситуацию нашим компаниям, работающим в Крыму, а также подчеркиваем, что США не принимают оккупацию Крыма», — заявил Обама. Его слова приводит Reuters.

«Я вновь призываю Россию покончить с оккупацией и попыткой аннексии Крыма, прекратить поддержку сепаратистов на востоке Украины и выполнить свои обязательства по минским соглашениям», — резюмировал американский президент.

Указ президента США также разрешает Министерству финансов страны вводить санкции против предприятий полуострова Крым, а также — против частных лиц.

Сегодня в силу вступили и санкции ЕС в отношении Крыма. Европейский союз запретил своим членам инвестировать в развитие полуострова, ввел ограничения в сферах туризма, телекоммуникаций, энергетики и эксплуатации месторождений природных ресурсов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera