Канада ввела новые экономические санкции в отношении России

Политика

Глава министерства иностранных дел Канады Джон Бэрд заявил о введении новых санкций в отношении Москвы. Ограничения наложены на экспорт в Россию технологий, используемых в нефтяной и газовой отраслях.

«Санкции, которые мы вводим в действие сегодня, призваны оказать экономическое давление на РФ и заставить ее прекратить военную агрессию в отношении Украины», — приводит слова Бэрда The Globe and Mail. Министр иностранных дел Канады подчеркнул, что россияне «платят за безрассудную агрессию своего лидера».

Помимо экономических санкций, Оттава расширила и список российских политиков, которые стали персонами нон-грата. В список вошли парламентарии от «Единой России» Владимир Васильев, Светлана Журова, Виктор Водолацкий, Олег Лебедев, депутаты от КПРФ Владимир Никитин, Иван Мельников, Леонид Калашников, депутат от «Справедливой России» Николай Левичев, либерал-демократ Игорь Лебедев. Под санкции, как сообщает ИТАР-ТАСС, также попали зампред Совета Федерации Юрий Воробьев, а также глава представительства самопровозглашенной Донецкой народной республики в РФ Андрей Родкин.

Отметим, что сегодня санкции в отношении полуострова Крым, который Россия считает своей территорией, а Украина — своей, ввели Соединенные Штаты Америки и Евросоюз.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera