В Таиланде нашли мертвым полицейского, задержавшего Виктора Бута

Политика

В Таиланде найден мертвым полковник полиции Акравут Лимрат, который участвовал в задержании российского предпринимателя Виктора Бута и в передаче его властям США. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщили адвокат Бута Алексей Тарасов.

«23 ноября мне сообщили, что полковник полиции был найден мертвым с тремя переломами позвоночника», - сказал Тарасов.

По словам адвоката, убийство полицейского произошло после того, как Лимрат согласился встретиться с агентом, представляющим интересы Бута в Таиланде, и рассказать ему об обстоятельствах ареста и экстрадиции российского бизнесмена.

Тарасов также утверждает, что непосредственный начальник Лимрата генерал-лейтенант таиландской полиции Понгпат Чаяпан был лишен должности и арестован по обвинению во взяточничестве.

Российский предприниматель Виктор Бут признан американским судом виновным в продаже оружия группировке Революционные силы Колумбии, которая в США считается террористической организацией. Ему назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera