Путин призвал российский бизнес «проявить гражданскую ответственность»

Политика

Президент России Владимир Путин в пятницу провел традиционный ужин с представителями российского бизнес-сообщества. Глава государства гарантировал отсутствие давления не бизнес, но, когда речь зашла о валюте, призвал предпринимателей «проявить гражданскую ответственность».

«Путин еще раз лично сказал всем: легализуйтесь, приезжайте, работайте спокойно; дал гарантии, что никакого давления на бизнес не будет», - рассказал газете «Ведомости» один из участников встречи. - «Даже, затрагивая болезненную тему продажи валюты, он сказал: конечно, ваше право совершать такие операции, запретить вам этого никто не может, но стране сейчас нелегко, поэтому прошу проявить гражданскую ответственность».

По мнению другого бизнесмена, принимавшего участие во встрече с президентом, основной посыл главы государства был следующим: «Власть будет защищать бизнес, а бизнес пусть помогает власти».

На встречу с президентом были приглашены представители 41 крупнейшей компании страны. В том числе и председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков, до 17 декабря находившийся под арестом по обвинению в организации отмывания денег.

Читайте также:

Эхо Донбасса?

Какие основания имеет под собой предположение о том, что Владимир Евтушенков пострадал за самодеятельное спонсирование Новороссии

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera