В центре Красноярска вывесили антипутинский баннер

Политика

Алексей ТарасовОбозреватель

В центре Красноярска на Копыловском мосту ночью появился антипутинский самодельный баннер с обсценным словом. Провисел он недолго, ответственность за акцию взяли на себя радикальные националисты.

На днях неизвестные также раскрасили в цвета украинского флага памятник Ленину и Монумент Славы с мемориальной военной техникой в Новосибирске. А неделей ранее разрисовали бюст Ленина, находящийся на территории Новосибирского обкома КПРФ. Коммунисты проинформировали, что вождя расписали свастикой и вольфсангелем – символом, использовавшимся дивизией СС «Дас Райх», а причиной послужила «твердая и последовательная позиция КПРФ в оценке событий на Украине». В КПРФ уверены, что это провокации молодежных националистических группировок.

На Копыловском мосту в конце февраля, в дни проведения Красноярского экономического форума (КЭФ) был вывешен красно-черный флаг Украинской повстанческой армии с надписью «Сибирь с Майданом», закрывший собой баннер КЭФ-2014. Кроме того, тогда же на постаменте одного из городских памятников Ленину было написано «Слава Украине». Два месяца назад слово «Майдан» написали еще на одном памятнике Ленину.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera