Путин заявил о росте активности иностранных спецслужб в России

Политика

Президент РФ Владимир Путин заявил, что с начала 2014 года в России начался рост активности зарубежных спецслужб, передает ТАСС. С таким заявлением он выступил на приеме, посвященном Дню работников органов безопасности.

По данным президента, за год спецслужбы выявили наличие в стране более 230 кадровых сотрудников и агентов иностранной разведки.

В связи с этим, от контрразведки требуется «предельная собранность и мобилизованность», заявил Путин. Самое пристальное внимание надо уделять охране государственных границ, считает он.

Глава государства призвал сотрудников спецслужб повышать эффективность борьбы с терроризмом.

Напомним, в ноябре НТВ сообщило, что сотрудники ФСБ задержали латвийского агента, якобы собиравшего разведданные в России. В сюжете телеканала показали запись допроса  экс-депутата латвийского сейма Алексея Холостова, который признается, что его завербовала полиция безопасности Латвии 7 лет назад. В тот же день МИД Латвии подтвердил, что Холостова выдворили из России. 

В сентябре ФСБ сообщила о задержании сотрудника полиции безопасности МВД Эстонии Эстон Кохвер, который якобы участвовал в агентурной операции. Ему предъявили обвинение в шпионаже и взяли под стражу. В настоящее время он до сих пор находится в СИЗО. 15 декабря к нему впервые за полтора месяца пустили российского адвоката, назначенного ему судом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera