В Facebook заблокировали страницу акции в поддержку Навального

Политика

В Facebook заблокировали страницу, посвященную готовящейся акции в поддержку Алексея Навального.

Страница не доступна в России, но ее можно открыть в других странах. Вечером в пятницу в группе состояло более 12 тысяч человек.

При открытии ссылки возникает предупреждение: «Запрошенная вами страница не может быть отображена в данный момент. Возможно, она временно недоступна, действие ссылки закончилось или у вас нет доступа к просмотру данной страницы».

Пресс-секретарь «Роскомнадзора» Вадим Ампелонский сообщил телеканалу «Дождь»,что группу заблокировали в российском сегменте интернета по требованию Генпрокуратуры. По его словам, доступ к группе ограничивается в рамках исполнения Федерального закона 398 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Как сообщил Ампелонский Интерфаксу, требование ограничить доступ к странице поступило в Роскомнадзор из Генпрокуратуры «по линии немедленной электронной формы взаимодействия».

15 января 2015 года Замоскворецкий суд Москвы огласит приговор Алексею и Олегу Навальному по делу о хищениях в компании «Ив Роше». Накануне прокуроры запросили для Алексея 10 лет колонии общего режима и 8 лет — для Олега Навального.

UPD 22:00 Аналогичную группу «ВКонтакте» также заблокировали. Вместо страницы соцсети открывается сообщение: «Данный материал заблокирован на основании требования Генпрокуратуры РФ № 27-27-2014 от 20.12.2014».

 Читайте также:

 «Хватит глядеть в стол!»  Репортаж с суда по делу братьев Навальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera