СМИ: в США мужчина убил двоих полицейских из мести

Политика

В субботу днем (в ночь на воскресенье, 21 декабря, по московскому времени) в Нью-Йорке неизвестный приблизился к полицейской машине, в которой сидели двое офицеров, и открыл огонь. Оба полицейских погибли от ранений в голову, сообщает Associated Press.

Подозреваемый в убийстве – 28-летний Исмаил Бринсли. Перед убийством он написал в своем аккаунте в Instagram: “Они забрали одного из нас, заберем двоих из них”.

После убийства Бринсли застрелился.

Следователи заявили, что Бринсли оставил в соцсетях много “антиполицейских” сообщений. В данный момент полиция выясняет, почему жертвами Бринсли стали именно эти двое офицеров.

Напомним, в декабре в Нью-Йорке прошли массовые акции протеста, связанные с решением суда присяжных не привлекать к ответственности полицейского Даниэла Панталео. В июле Панталео хотел задержать 43-летнего Эрика Гарнера за незаконную продажу сигарет и применил удушающий прием. Безоружный Эрик Гарнер погиб.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera