В Москве сторонники Навального провели пикеты с агитационными кубами

Политика

Пелагия Замятинаспециально для «Новой газеты»


Фото автора

Активисты провели в центре Москвы серию пикетов с агитационными кубами. Сторонники оппозиционного политика Алексея Навального информировали прохожих о предстоящем приговоре, а также об антикоррупционной деятельности Навального и деле «Ив Роше»

На пикете у станции метро «Улица 1905 года» сотрудники полиции и префектуры пытались помешать пикетчикам установить куб под предлогом того, что это нарушает 54 федеральный закон. Однако заявитель акции предъявил разрешение, а также пояснение, где сказано, что куб — указан в разрешении именно как «иное средство агитации». После «юридического ликбеза» куб все же установили и пикет был проведен.

В акции принял участие председатель московского отделения «Партии прогресса» Николай Ляскин. Он рассказал «Новой», что «информационные пикеты» проводят, чтобы рассказать людям об уголовном деле против братьев Навальным и объяснить, что дело «полностью сфабриковано», а обвиняемые на скамье подсудимых, по мнению активистов, не виновны.

«Наша задача — донести эту информацию до большого количества людей. Ведь многие вообще не знают про это. У нас в стране твориться беззаконие и произвол как в судебной системе, так и силовых структурах», сказал Ляскин.

Пикет прошел без происшествий, задержаний не было.

Ляскин добавил, что «информационные пикеты» будут проходить вплоть до 15 января — дня оглашения приговора Алексею и Олегу Навальным по делу о хищения в компании «Ив Роше».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera