Полиция задержала зоозащитников, проникших в клетку с оленем в центре Москвы

Политика


Фото: Глеб Лиманский — «Новая газета»

Полицейские задержали четверых зоозащитников, которые ранее сегодня проникли в клетку с оленем по кличке Рудольф на Тверском бульваре в центре Москвы, сообщил блогер Филипп Киреев. Всех активистов посадили в автозак.

Как сообщиал ранее блогер, активисты залезли в клетку с оленем и заперлись изнутри на запок и цепи. Четверо молодых людей встали внутри клетки лицами к прохожим и взяли в руки самодельные плакаты с лозунгами «Их дом — не в клетке» и «Прекратите издеваться». Внутри им удалось пробыть почти час.

Сначала открыть клетку пытался сотрудники ЧОПа: у них не вышло. Спустя некоторое время на Тверской бульвар подъехал наряд полиции.

 

Акция за свободу оленя Рудольфа!

Видео опубликовано @mynameisphilipp

 

Клетку с оленем Рудольфом, олененком Бэмби и другими животными поставили на Тверском бульваре в середине декабря в рамках инсталляции «Волшебный лес». Представители администрации Московского зоопарка 16 декабря в открытом письме заявили, что считают недопустимыми условия содержания зверей на бульваре. Свет в «домиках», где держат зверей, выключается в полночь, хотя они ложатся спать по солнцу, что может привести к расстройству психики, подчеркивается в письме. Такие животные не могут уединиться: весь день на Пушкинской площади играет музыка, прохожие стоят возле клеток. «В результате животные находятся в круглосуточном стрессе, который неизбежно приведет к гибели», — говорится в письме.


Фото: Глеб Лиманский — «Новая газета»

На следующий день после публикации письма из клетки «за крутой нрав и бурный темперамент» убрали косулю: представители Московского зоопарка и чиновники Департамента торговли и услуг посчитали, что ей «тесновато в четырех стенах», говорится в сообщении пресс-службы зоопарка.


Фото: Глеб Лиманский — «Новая газета»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera