МИД России подтвердил казнь россиянина в Пакистане

Политика

«Казнь А.Ахлака была назначена на 21 декабря с.г. Со стороны Посольства России в Исламабаде и адвокатов росгражданина предпринимались усилия по отсрочке приведения приговора в исполнение. Тем не менее, по информации МВД Пакистана, А.Ахлак вместе с тремя сообщниками был казнен в г.Фейсалабаде», – говорится на официальном сайте ведомства.

Дипломаты предприняли попытку отсрочить казнь. Однако сегодня днем в пакистанских СМИ появились сообщения о том, что россиянин все-таки был казнен.

В 2003 году Ахлас Ахлак был приговорен к смертной казни за попытку покушения на Первеза Мушаррафа, тогда занимавшего пост президента Пакистана, однако приведение приговора в исполнение было невозможно из-за моратория на смертную казнь.

Однако 17 декабря в Пакистане был снят мораторий на смертную казнь после нападения боевиков на школу, в результате которого погиб 141 человек. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera