Лукашенко пообещал Украине за сутки выполнить любую просьбу

Политика

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с Петром Порошенко пообещал указать Украине любую помощь. «Если нужно будет, я вам еще раньше сказал: надо будет от Беларуси что-то — скажи, мы тебе за сутки все сделаем, что ты попросишь», — передает слова Лукашенко агентство «Белта».

Белорусский президент подчеркнул, что для него «это не игра» не только из-за товарооборота между двумя странами, но и потому что Белоруссия и Украина — «соседи, родные люди».

«Мне говорят: вот Лукашенко там чего-то боится. Я не боюсь. Давайте это делать непублично. Давайте вообще никому говорить ничего не будем, а будем делать тайно, но только, чтобы был прогресс в этом направлении», — добавил Лукашенко.

Петр Порошенко поблагодарил своего коллегу за предоставление возможностей для диалога контактной группы, а также «за четкую позицию в отношении суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины», говорится на официальном сайте украинского президента. Глава государства также выразил надежду, что Минские встречи и их интенсивность удастся восстановить.

Напомним, на прошлой неделе Лукашенко потребовал от белорусского правительства начать торговые расчеты с Россией в долларах и евро. «Поставлена задача торговать не за рубли, а за доллары, так как мы платим за энергоресурсы не в рублях, а в долларах. Это, кстати, недостаток в работе правительства. С Россией надо было давно работать и требовать с них, чтобы они нам тоже платили в твердой валюте — в долларах или евро», — сказал Лукашенко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera