Дуров назвал сотрудничество Facebook с Роскомнадзором «позором»

Политика

Экс-глава социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров раскритиковал руководство Facebook за согласие сотрудничать с Роскомнадзором.

«У Facebook нет ни мужества, ни принципов», — написал Дуров в своем твиттере. Действия руководства социальной сети он охарактеризовал как «отсутствие ценностей» и назвал их позором.

Напомним, в минувшие выходные Facebook заблокировал в русскоязычном сегменте страницу, посвященную готовящейся акции в поддержку Алексея Навального, которые сторонники оппозиционера планируют провести в день вынесения Навальному и его брату приговора по так называемому «делу Ив Роше». В настоящее время свое участие подтвердили более 22 тысяч человек.

Экс-посол США в России Майкл Макфол назвал реакцию Facebook на требования Роскомнадзора «ужасным прецедентом» и призвал администрацию социальной сети «как можно скорее исправить ошибку».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera