СМИ: Лесин мог уйти в отставку из-за разногласий с руководством федеральных телеканалов

Политика

Причиной отставки экс-председателя правления «Газпром-медиа» Михаила Лесина могло стать недовольство руководителей крупнейших федеральных каналов и медиахолдингов, сообщает «Ведомости» со ссылкой на источники.

В частности, по данным издания, ВГТРК не понравился запрет на рекламу на неэфирных каналах, в то время как его руководство активно развивается на рынке платного телевидения. А у гендиректора «Первого канала» Константина Эрнста были вопросы по прозрачности процедуры тендера по выборы телеизмерителя, утверждают источники. Самая большая претензия многих телекомпаний состояла в том, что Лесин якобы стремился контролировать все денежные потоки на рекламном рынке, а значит, и доходы.

Источники газеты утверждают, что руководители телеканалов пожаловались на Лесина владельцу «Национальной медиа группы» Юрию Ковальчуку, а он, в свою очередь, президенту Владимиру Путину. Но, несмотря на это, решение об отставке Лесин принял самостоятельно.

Об отставке Лесина источники сообщили 18 декабря, а уже в минувшую пятницу об этом было объявлено официально. В пресс-службе «Газпром-медиа» отметили, что такое решение Лесин принял «по семейным обстоятельствам».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera