Сбербанк увеличит среднюю ипотечную ставку до 15%

Политика

 

Сбербанк в ближайшее время может поднять среднюю ставку по ипотеке с 13% до 15%. Об этом в эфире программы «Воскресный вечер» заявила зампред правления банка Белла Златкис.

«Принято решение — мы как давали ипотечные кредиты, так и будем давать. И для этого у нас есть все финансовые возможности. Ставка сегодня 13%, может, она будет чуть выше, но она будет в пределах 15%», — сказала Златкис.

С учетом повышения ключевой ставки Центробанка до 17%, такое решение в руководстве Сбербанка называют «убыточным», однако отмечают, что «прибыль это позволяет».

Напомним, ЦБ повысил ключевую ставку 16 декабря. «Данное решение обусловлено необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски», — говорилось в сообщении регулятора. Во время прошедшей на прошлой неделе пресс-конференции президент России Владимир Путин призвал банки не пересматривать ставки по ипотечным кредитам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera