Суд Рима перевел экс-главу Росграницы под домашний арест

Политика

Минюст Италии получил документы от Генпрокуратуры России на экстрадицию задержанного в октябре 2014 года экс-главы Росграницы Дмитрия Безделова, сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники. Это подтверждает и агентство «Росбалт».

Напомним, Безделова обвиняют в причастности к хищению более 1 млрд рублей, выделенных на обустройство пропускных пунктов на госгранице России. В частности, по версии следствия, денежные средства, выделенные на реконструкцию железнодорожного пункта пропуска «Адлер» были переведены на счета банка «Агросоюз», которым владеет отец Дмитрия Безделова — Александр. После чего деньги были «отмыты» и выведены за границу.

26 октября бывший глава Росграницы, находившийся в международном розыске, был задержан итальянской полицией при попытке заселиться в фешенебельный отель Рима. С тех пор Безделов содержался в городской тюрьме.

18 декабря суд Рима начал изучение пришедших из России материалов. На заседании Безделов пояснил, что никакого хищения не было — ЖДПП «Адлер» был сдан в эксплуатацию в соответствии с требованиями проектной, сметной и иной нормативной документации и законодательства и активно использовался во время Олимпиады-2014. На основании этого объяснения суд постановил освободить его из тюрьмы и поместить под домашний арест.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera