Порошенко одобрил санкции США против Крыма

Политика

Президент Украины Петр Порошенко одобрил новые санкции США против Крыма. Об этом он сказал в телефонном разговоре с вице-президентом Соединенных Штатов Джо Байденом, говорится на официальном сайте президента.

«Петр Порошенко подчеркнул важность подписания Президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой принятого Конгрессом Акта в поддержку свободы Украины и поздравил солидарную с Украиной позицию США по введению дополнительных санкций в связи с аннексией Крыма», — говорится в сообщении.

Кроме того, Порошенко и Байден обсудили координацию действий для предоставления Украине пакета финансовой помощи со стороны США, ЕС и международных финансовых организаций, а также договорились продолжить координацию действий по реализации мирного плана урегулирования ситуации на Донбассе.

Напомним, 20 декабря президент США Барак Обама объявил о санкциях против Крыма: новый указ запрещает экспортировать товары и услуги на полуостров, импортировать товары и услуги из Крыма, а также — инвестировать в развитие полуострова.

В минувшее воскресенье вице-канцлер Германии Зигман Габриэль выступил против ужесточения санкций в отношении России. «Ни Германия, ни Европа не могут быть заинтересованы в том, чтобы Россия погрузилась в экономический хаос», — сказал он.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera