Правительство поддержит «Трансаэро» и «Ютэйр»

Политика

Правительство может помочь авиакомпаниям госгарантиями по кредитам и субсидированием каботажных маршрутов, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович газете «Ведомости».

По его словам, среди компаний, заявивших о проблемах, — «Трансаэро» и «Ютэйр». Представитель вице-премьера рассказал, что «Трансаэро» получит госгарантии уже в начале недели.

В минувшее воскресенье сообщалось, что авиакомпания «Трансаэро» обратилась за помощью к государству из-за долгов. Источники ТАСС утверждали, что в «Трансаэро» даже задумывались о прекращении полетов в ближайшее время, однако представитель компании опроверг эту информацию. Источник, близкий к Минтрансу, сказал, что «Трансаэро» «решила проблему» с обслуживанием кредитов и о приостановке деятельности речи сейчас не идет.

Вице-премьер Аркадий Дворкович в разговоре с «Ведомостями» добавил, что авиакомпаниям «надо и самим поработать»: они должны рационализировать парк, маршруты, снижать издержки, чтобы выйти на операционную безубыточность хотя бы через несколько месяцев. «Ютэйр» уже на прошлой неделе определился с планом по оптимизации деятельности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera