Китай пообещал помочь России справиться с трудностями в экономике

Политика

Министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что КНР готова оказать России помощь в преодолении экономических трудностей. «Если российской стороне потребуется, мы обеспечим необходимую помощь в рамках наших возможностей», — приводит слова министра газета China Daly.

В свою очередь, министр коммерции Китая Гао Хучэну обсудил с журналистами телеканала «Фэнхуан» ситуацию, сложившуюся с курсом рубля. «Что касается некоторых колебаний на фондовом рынке и колебаний валютного курса и валютного рынка, то, возможно, к этому могут испытывать повышенный интерес некоторые инвесторы капитала, а если говорить о практическом сотрудничестве, то мы сохраняем спокойствие, активно продвигая развитие такого сотрудничества», — отметил Гао Хучэну, добавив, что сложившаяся ситуация не скажется на реализации крупных российско-китайских проектов.

Ранее во время большой пресс-конференции президент России Владимир Путин отметил, что у РФ с Китаем «много совпадающих интересов»: «В том числе это касается стабилизации ситуации на международной арене», — пояснил Путин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera