Сбербанк повысил ставки по ипотеке до 16%

Политика

Сбербанк повысил ставки по базовым ипотечным продуктам до 16%, сообщает Интерфакс со ссылкой на директора департамента розничных нетранзакционных продуктов банка Наталью Алымову.

«С 22 декабря Сбербанк повысил процентные ставки по ипотеке на 2 п.п. по вновь принимаемым заявкам на базовые продукты ипотечного кредитования на приобретение готового и строящегося жилья. Теперь они составляют от 14,5% до 16% годовых в рублях», — сказала Алымова.

Также с понедельника повышены ставки по ипотечным кредитам для молодых семей — до 15,5%. Кроме того, увеличивается размер первоначального взноса по ипотеке — с 10-15% до 20%.

При этом ранее зампред правления банка Белла Златкис говорила, что ставка будет «в пределах 15%». Повысив ставку до 16%, Сбербанк все еще сохранил ее ниже ключевой ставки Центробанка (17%).

Напомним, ЦБ повысил ключевую ставку 16 декабря. «Данное решение обусловлено необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски», — говорилось в сообщении регулятора. Во время прошедшей на прошлой неделе пресс-конференции президент России Владимир Путин призвал банки не пересматривать ставки по ипотечным кредитам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera