Kia приостановила поставки оплаченных автомобилей

Политика

Kia прекратила отгрузку оплаченных автомобилей из-за ситуации на валютном рынке, сообщает в понедельник «Коммерсантъ» со ссылкой на покупателей.

«При стопроцентной оплате мне не выдают машину, хотя она есть в наличии в салоне. В дилерском центре говорят, что производитель приостановил на неопределенное время выдачу ПТС», — сообщил собеседник издания.

Источники «Коммерсанта» на авторынке подтвердили эту информацию, добавив, что многие покупатели автомобилей Kia находятся в аналогичной ситуации и не могут получить оплаченный товар.

Информацию подтвердил и президент одного из крупнейших дилеров Kia — ГК «Фаворит Моторс» — Владимир Попов.

Глава ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Владимир Моженков рассказал, что 17 декабря «Киа Моторс Рус» разослала письмо своим дилерам с указанием не производить оплату за автомобили всего модельного ряда с 18 декабря. Исключением стала лишь модель Kia Rio. Согласно письму, оплаченные за автомобиль деньги не отражаются корректно в учетной системе и будут возвращаться как невыясненные платежи.

Ранее многие концерны также приостановили продажи автомобилей на российском рынке. Среди них: Opel, Audi, Chevrolet, Cadillac, Nissan и Renault.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera