Белоруссия «заморозила» внебиржевой рынок валют на 2 года

Политика

Белоруссия закрыла внебиржевой валютный рынок до 2017 года, сообщает Интерфакс со ссылкой на постановление Центробанка республики.

Согласно документу, в ближайшие два года сделки купли-продажи иностранной валюты на внебиржевом валютном рынке осуществляться не будут. Исключения составят сделки с Национальным банком.

Вместе с тем сделки на биржевом валютном рынке будут осуществляться без ограничений по суммам. В документе сказано, что обязательным реквизитом заявок на покупку валюты на Белорусской валютно-фондовой бирже будет являться максимальный курс покупки, по которому данные заявки могут быть исполнены.

 

Читайте также:

30-процентный сбор на покупку долларов и евро! Способы удержать национальную валюту Белоруссии внимательно изучают в России

Данные Нацбанка говорят о том, что пакет мер, принятый по недопущению негативных тенденций на валютно-финансовом рынке, позволил существенно снизить спрос на валюту на Белорусской ВФБ и замедлить отток номинированных в белорусских рублях депозитов в банках. Спрос на валюту на биржевых торгах за два дня уменьшился почти в 60 раз: 18 декабря он составлял 179 миллионов долларов, а 20 декабря составил уже 3 миллиона долларов. 

Постановление вступило в силу 19 декабря. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera