МТС снизила услуги связи для Смольного до 1 копейки

Политика

МТС выиграла аукцион, предложив наименьшую среди других заявок цену за связь для городской администрации Санкт-Петербурга — 1 копейка. Хотя первоначальная цена, с которой МТС выходила на аукцион, составляла 12,7 млн рублей. На старте конкуренты оценивали стоимость своих услуг для чиновников администрации Петербурга много ниже: «Вымпелком» («Билайн») — в 6,7 млн, а «Мегафон» — в 299 000 рублей.

Выиграв конкурс, МТС получила несколько миллионов рублей убытков, подсчитали эксперты «Ведомостей», зато выиграл имидж компании. Эксперты рынка телеком обратили внимание, что «Мегафон» (прежде единственный  поставщик услуг связи для мэрии Петербурга — Ред.) тоже уронил цену контракта, чтобы выиграть конкурс. И в этом смысле между 299 000 рублей и 1 копейкой для оператора связи якобы уже нет существенной разницы. МТС лишь ответил на выпад «Мегафона», предложив цену на уровне нижнего предела.

Администрация Санкт-Петербурга — это почти пять тысяч чиновников. Прежде единственным оператором связи для них был «Мегафон». Это объяснялось техническими особенностями «мобильного рабства»: до последнего времени клиенты не могли менять оператора, не меняя при этом и номера мобильного телефона.

Нынешний конкурс определял поставщика услуг связи на 1 квартал 2015 года.

Ранее ведущие мобильные операторы предупредили о повышении услуг связи в международном роуминге. Рост связан исключительно с изменением курса рубля к доллару. Не называя конкретные цифры, «Ведомостям» сообщили в МТС, что оплата услуг зарубежных операторов, то есть то, что считают в валюте, — это примерно 70% от общей цены за роуминг. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera