Россия введет экспортную пошлину на зерно

Политика

Правительство России собирается ввести экспортные пошлины на зерно в течение суток. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление вице-премьера Аркадия Дворковича во время встречи с премьером Медведевым.

«Подготовим проект постановления по экспортным пошлинам на зерно, это будет сделано в течение суток», — заявил Дворкович.

Напомним, на прошлой неделе члены Национальной ассоциации экспортеров сельскохозяйственной продукции, ведущие экспортеры зерна, заявили о прекращении закупок до тех пор, пока ситуация на внутреннем рынке не стабилизируется.

Ограничения на экспорт российского зерна начались с действий Россельхознадзора, который сертифицировал только то зерно, которое отправлялось в Армению, Египет, Индию и Турцию. После чего вышла телеграмма РЖД, вводившая ограничения отправки зерна на экспорт всех грузополучателей — железнодорожники сослались на «необеспечение выгрузки и приема вагонов с зерном» адресатами перевозок.

Несмотря на то что в этом году урожай зерновых был одним из самых больших, цена на пшеницу в России за сезон выросла на 50% в рублевом эквиваленте. В связи с этим аналитики прогнозируют увеличение стоимости хлеба на 10%.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera