Сбербанк прекратил принимать заявки на автокредитование

Политика

С 22 декабря отделения Сбербанка России прекратили прием заявок на автокредитование и часть ипотечных продуктов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-релиз банка.

В ипотечные продукты входят программы строительства жилого дома, загородной недвижимости и гаражей.

По данным издания, Сбербанк уже давно перевел основное кредитование автомобилей на дочерний банк «Сетелем банк». Гендиректор исследовательской компании Frank RG Юрий Грибанов заявил, что в нынешних условиях, когда Центробанк поднял ключевую ставку и банки вынуждены повышать доходность депозитов, для банков становятся очень невыгодными ипотека и автокредиты.

По уже заключенным договорам Сбербанк процентные ставки не повышал и делать этого не планирует. Ставки по вновь принимаемым заявкам на базовые продукты ипотечного кредитования на приобретение готового и строящегося жилья повысились на 2.00 процентного пункта, и теперь составляют от 14,5% до 16% годовых в рублях.

Ставки по акции для молодых семей составляют от 14% до 15,5%, по акции на новостройки —14,5% годовых в рублях.

Размер минимального первоначального взноса по всем продуктам ипотечного кредитования увеличился с 10-15% до 20%, на продукт «Ипотека по двум документам» — с 40% до 50%.

Срок действия решения по клиенту Банк сократил со 120 до 60 календарных дней.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera