Экс-начальника копейской колонии №6 признали виновным в превышении полномочий

Политика

Бывший начальник колонии №6 города Копейска Денис Механов признан виновным в превышении полномочий (статья 285 УК РФ) и незаконном изготовлении оружия (статья 223 УК РФ). Как пишет «Медиазона», наказание виновному пока не назначено, оглашение приговора в Копейском городском суде продолжится 23 декабря.

Дело против Механова было возбуждено в конце 2012 года по факту бунта, произошедшего в колонии в Челябинской области 24 ноября. Экс-начальник был задержан 25 декабря 2012 года. По данным следствия, прокуратуры и правозащитников, занимавший на тот момент пост начальника копейской колонии Денис Механов под видом гуманитарной помощи вымогал у родственников заключенных деньги, а одного из осужденных под угрозой ШИЗО заставлял ковать кинжалы и сабли на продажу.

Механов свою вину отрицает, говоря о том, что в колонии все делалось на благо заключенных. Прокурор же попросил для экс-начальника колонии 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

24 ноября 2012 года в ИК-6 произошел бунт заключенных, требовавших ослабить режим содержания, а также прекратить пытки и вымогательства денег. Повиноваться руководству тогда отказались не менее 250 человек (по официальным данным). После бунта в отношении Механова было возбуждено дело о превышении полномочий. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera