ЕСПЧ зарегистрировал жалобу Кашина на неэффективную работу следователей

Политика

Европейский суд по правам человека зарегистрировал жалобу журналиста Олега Кашина на неэффективную работу следователей, занимающихся делом о его избиении в 2010 году. Об этом «Медиазоне» рассказал адвокат Кашина Йонко Грозев.

В начале ноября 2014 года журналист пожаловался в ЕСПЧ на бездействие следователей. По словам Грозева, Кашин подал в Европейский суд жалобу на нарушение двух статей Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод: «Право на жизнь» (статья 2) и «Право на эффективное средство правовой защиты» (статья 13).

Олег Кашин был избит возле своего дома 6 ноября 2010 года. По факту нападения было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство, организованное группой лиц.

Читайте также:

«Скоро год. Вы никого не поймали. Что мне делать?» Такую SMSку Олег Кашин послал следователю Сергею Голкину. Следователь ответил: «Напишите ругательную статью». Смайлик.

Официальный представитель СК Владимир Маркин в 2011 году говорил о том, что у ведомства появились перспективы раскрыть дело, а глава правительства Дмитрий Медведев в 2012 году пообещал, что дело доведут до конца.

Кашин рассматривает три версии произошедшего. Причиной покушения, по мнению журналиста, могли стать публикации о разгроме администрации подмосковного города Химки, конфликт Кашина с губернатором Псковской области Андреем Турчаком, а также его расследования деятельности прокремлевских молодежных движений. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera