Во время нападения на Грозный погибли два мирных жителя

Политика

Следствие установило, что во время нападения боевиков на Грозный 4 декабря погибли 2 мирных жителя. Об этом главе Следственного комитета Александру Бастрыкину доложили на оперативном совещании в Сочи.

«В результате нападения боевиков погибло 14 полицейских и 2 граждан, причинен значительный имущественный ущерб гражданам и организациям на сумму более 70 миллионов рублей», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Кроме того, следователи установили личности всех 11 боевиков, принимавших участие в нападении на столицу республики.

В ночь на 4 декабря боевики напали на пост ДПС, а затем забаррикадировались в местной школе и Доме печати. Бои в городе продолжались до середины дня.

В тот день СМИ писали о гибели двух мирных жителей, но затем в информационных сводках фигурировал только один погибший. В частности, так  писали в открытом письме президенту РФ Владимиру Путину правозащитные организации Amnesty International, Front Line Defenders и Human Rights Watch.

4 декабря журналистка Милана Мазаева сообщила о гибели директора грозненского филиала мебельной фирмы «Феликс» Владислава Воробьева. Эту же информацию подтвердил представитель охраны Дома печати. По его словам, мужчина задохнулся при пожаре в здании.

Позже спикер парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов рассказал, что во время захвата Дома печати боевики убили охранника здания.

Во время боев в Грозном убили 11 боевиков, погибших со стороны полиции —  14 человек, еще 36 сотрудников правоохранительных органов были ранены.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera