Захваченную в заложники 9-летнюю девочку в Подмосковье освободили

Политика

Следственно-оперативная группа освободила 9-летнюю девочку, которую взял в заложники неизвестный в подмосковном Нахабине, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на представителей правоохранительных органов.

Корреспондент агентства рассказал, что в ходе штурма мужчину ранили: его вынесли из дома на носилках и положили в машину «скорой помощи».

Штурм был проведен в 22:45 по московскому времени.

«В ходе совместно проведенного сотрудниками МВД, СКР и ФСБ штурма ребенка удалось освободить», — сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного управления Следственного комитета.

Девочку в квартире пристегнули наручниками к батарее, но она, по предварительной информации, не пострадала. Преступник задержан.

Сегодня приблизительно в 18:00 неизвестный позвонил в дверь пенсионерки, проживающей в доме на улице Лесная в подмосковном поселке городского типа Нахабино. Представившись почтальоном он начал спрашивать у пожилой женщины о членах семьи, показал фотографию некоего мужчины, поинтересовался, ее ли это сын. После этого он проник в квартиру, а пенсионерку вытолкнул за дверь. В квартире в этот момент находилась 9-летняя внучка женщины.

По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «захват заложника». Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до 15 лет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera