В Северную Корею вернулся интернет

Политика

В Северной Корее после нескольких часов отсутствия в результате хакерской атаки снова есть интернет, сообщает Associated Press.

В отсутствии интернета Пхеньян обвиняет США, которые ранее обвиняли КНДР в кибератаке на компьютерную сеть Sony Entertainment Pictures.

22 декабря Северная Корея по неизвестным причинам осталась без интернета. «Я никогда не видел, чтобы отключения и нарушения маршрутизации в Северной Корее носили такой постоянный характер. Обычно там бывают локальные срывы, но не продолжительные проблемы со связью. Я не удивлюсь, если они сейчас переносят атаку [на свою сеть]», — рассказал директор Dyn Research по интернет-анализу Дуг Мейдори в интервью порталу North Korea Tech.

В Белом доме и Госдепартаменте отказываются говорить, причастны ли к произошедшему США. Северная Корея отрицает, что имеет отношение к взлому Sony Pictures. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera