Туристическая полиция вышла патрулировать центр Москвы

Политика

Патрулировать пешеходные зоны в центре столицы вышли почти 200 сотрудников туристической полиции. Как сообщает Интерфакс, полицейские обеспечены специальным обмундированием и нашивками на двух языках.

Готовность к несению службы полицейскими проверил начальник главка столичной полиции Анатолий Якунин, подчеркнувший, что сотрудники туристической полиции «не просто представители правоохранительных органов, а лицо Российской Федерации», и поэтому выглядеть они должны безукоризненно.

В будущем, рассказал начальник главка столичной полиции, зона патрулирования будет расширяться, соответственно — увеличится число сотрудников, владеющих иностранными языками. По словам Якунина, к 2018 году, когда в России будет проходить Чемпионат мира по футболу, планируется подготовить около 500 сотрудников, которые будут владеть разговорным английским.

За знание и использование в работе английского языка, подчеркнул Якунин, полицейские получат прибавку к зарплате в размере 20 тысяч рублей. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera