Михаил Демин назначен гендиректором «Эхо Москвы»

Политика

Собрание акционеров «Эхо Москвы» назначило Михаила Демина генеральным директором радиостанции. Об этом в Twitter написал главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов.

«Я доволен избранием Михаила Демина на пост генерального директора Эха. Жизнь, конечно, покажет, но у нас пока общая видимость проблем 2015», — написал Венедиктов.

Демин назначен новым директором сроком на три года. Ранее его место занимала Екатерина Павлова, за отставку которой собрание акционеров проголосовало единогласно. О том, что Павлова покинет «Эхо» и перейдет на руководящую должность в Вещательную корпорацию «ПрофМедиа», которая управляет всеми радиостанциями медиахолдинга, стало известно в октябре.

Накануне главред «Эха Москвы» заявил, что поддержит кандидатуру Михаила Демина, представленную «Газпром-медиа». По его мнению, с Деминым можно выстраивать рабочие отношения. Ранее Демин возглавлял департамент организации работы СМИ оргкомитета «Сочи-2014».

Как стало известно «Новой», это решение Венедиктова поможет вернуть в команду «Эха» бывшего гендиректора радиостанции Юрия Федутинова, который занимал должность в течение 22 лет, а в феврале 2014 года вынужден был уйти по решению совета директоров. Его сменила Екатерина Павлова. Редакция выступила против такого решения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera