Госдума разрешила рекламу российских вин на телевидении и радио

Политика

Госдума приняла закон, позволяющий рекламировать вино и пиво российского производства на радио и телевидении, передает ТАСС.

Изменения в закон «О рекламе» вступают в силу с 1 января 2015 года. По новым правилам, реклама вина и шампанского, произведенного в России, разрешена с 23:00 до 7:00 по местному времени.

Также законом разрешается реклама вина, произведенного из российского винограда, на выставках пищевой продукции и организаций общественного питания. При этом реклама пива и напитков на его основе допускается во время трансляций спортивных соревнований, кроме детско-юношеских.

Запрет на рекламу алкоголя во всех СМИ был введен в России летом 2012 года. В декабре 2014 года правительство предложило разрешить рекламу вина отечественного производства на телевидении и радио. Пресс-служба правительства подчеркнула, что данные меры направлены на выполнение поручений президента.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera