СК опросит главреда «Комсомольской правды», собравшей «доказательства» вины Украины в крушении «Боинга»

Политика

Следственный комитет проверит информацию, опубликованную в газете «Комсомольская правда», заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

В статье, опубликованной в газете, утверждается, что издание обнаружило «доказательства причастности» украинской авиации к падению малайзийского «Боинга» над Донецкой областью.

Маркин подчеркнул, что изложенная информация «очень интересна, поскольку в Следственном комитете Российской Федерации расследуется уголовное дело о применении запрещенных средств и методов ведения войны». Официальный представитель СК добавил, что следователи свяжутся с главным редактором издания и журналистами, чтобы выяснить, существует ли на самом деле человек, со слов которого написан текст. Его личность издание в статье не раскрывает, как не сообщаются и дополнительные детали: возраст и род занятий.

Неизвестный утверждает, что в день падения самолета он видел, как штурмовик Су-25 с ракетами «воздух-воздух» взлетел с украинского военного аэродрома, а через несколько часов вернулся без боеприпаса. И якобы пилот самолета Волошин был сильно напуган.

Военные эксперты, опрошенные «Русской планетой», сошлись на том, что Су-25 вряд ли мог сбить пассажирский «Боинг». В частности, военный обозреватель Павел Фельгенгауэр заявил: «Никаких доказательств, что там был Су-25 просто нет. Су-25 — тихоходный бронированный штурмовик без радара и с малюсенькими ракетами Р-60 для самообороны в воздухе. Кстати, они давно «вышли в тираж», и на российских Су-25 на переделанные пилоны подвешивают Р-73. Эта ракета наводится на тепло и попадает в двигатель, а ведь «Боинг» вполне может лететь и сесть с помощью одного двигателя. Сложно представить, что такая «зубочистка», во много раз слабее «Бука», одним попаданием уничтожит огромный самолет».

Российские СМИ не раз предоставляли «доказательства» того, что в крушении «Боинга» виноват официальный Киев. Например, в ноябре «Первый канал» показал спутниковый снимок, якобы сделанный незадолго до падения самолета. Однако подлинность снимка вызвала сомнения экспертов и журналистов. В частности, аналогичный кадр обнаружили на картах Google Maps еще в августе 2012 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera