Правительство разработает стратегию воспитания детей в духе патриотизма

Политика

Правительство России начало разработку стратегии воспитания детей в духе патриотизма, духовных ценностей, уважения к родителям и любви к спорту, пишет во вторник Интерфакс.

Вице-премьер Ольга Голодец подчеркнула, что новая стратегия — часть комплексного подхода к воспитанию. «Задача у педагогов не только научить ребенка математике, русскому, это еще и воспитание зрелой здоровой личности, которая понимает, чего хочет добиться в жизни, как относиться к окружающим людям», — сказала вице-премьер.

В проекте «Стратегии развития воспитания» говорится, что необходимо «определить приоритеты государственной политики в области воспитания детей, обеспечивающей становление российской гражданской идентичности», а также сделать акцент на «укрепление нравственных основ общественной жизни».

Одним из основных направлений станет «гражданское и патриотическое воспитание», для чего предлагается создать условия для воспитания «патриотов, готовых к достойному служению обществу».

Особое внимание предлагается уделить и духовно-нравственному развитию детей — воспитанию уважения к родителям, учителям и пр.

Замминистра образования и науки Вениамин Канагов пообещал, что проект еще будет дорабатываться, и в конце апреля 2015 года будет внесен в правительство для принятия.

Ранее в ноябре председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призывала разработать стратегию по воспитанию детей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera