Новый гендиректор «Эха Москвы» объявил об оптимизации штата

Политика

Новый генеральный директор радиостанции «Эхо Москвы» Михаил Демин проведет оптимизацию штата сотрудников в связи с бюджетным дефицитом, сообщает ТАСС со ссылкой на самого Демина. При этом массовых сокращений сотрудников не планируется.

«Мы совместно и с администрацией, и с учредителями, и с редакцией пытаемся провести оптимизацию в тех масштабах, в тех формах, в которых это возможно, определив источники финансирования. Мы обсуждали с редакцией возможность некой оптимизации штата, я бы не назвал это сокращением», — заявил Демин.

По его словам, на радиостанции придется сократить фонд заработной платы, что подразумевает, например, сокращение существующих вакансий или перевод людей из штата на контракт. «Мы обсуждаем разные варианты», — заключил он, добавив, что сделает все, «чтобы уникальный журналистский коллектив сохранился».

Напомним, Михаил Демин был назначен гендиректором «Эха» на сегодняшнем собрании акционеров радиостанции. Главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов отметил, что доволен избранием Демина. «Жизнь, конечно, покажет, но у нас пока общая видимость проблем 2015», — подчеркнул он.

Как стало известно «Новой», решение Венедиктова поддержать Демина на голосовании поможет вернуть в команду «Эха» бывшего гендиректора радиостанции Юрия Федутинова, который занимал должность в течение 22 лет, а в феврале 2014 года вынужден был уйти по решению совета директоров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera