Глава Тверской области оказался самым «неэффективным» губернатором этого года

Политика

Фонд развития гражданского общества, основанный бывшим главой кремлевского Управления внутренней политики Константином Костиным, опубликовал итоговый рейтинг эффективности губернаторов за 2014 год.

Самым эффективным губернатором признан Глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, который на протяжении всех предыдущих выпусков года был безусловным лидером рейтинга.
В Топ-5 так же вошли главы Калужской, Кемеровской областей и Республики Татарстан. Закрывает пятерку лидер Чеченской республики Рамзан Кадыров. Самым неэффективным признан губернатор Тверской области Андрей Шевелев, занявший 82-е место рейтинга. Высшие должностные лица Республики Крым Сергей Аксёнов и города Севастополя Сергей Меняйло в список не попали, но «будут включены в исследование после окончания переходного периода».
На этот раз эксперты не проводили новых исследований – на позиции губернаторов повлияли их оценки за весь минувший год. При составлении шести предыдущих рейтингов учитывались результаты опросов ФОМ о положении дел в регионе и популярности губернатора, экспертные оценки, данные Росстата о соотношении доходов и расходов населения в регионе и сообщения в СМИ о деятельности главы региона.
 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera