Медведев заявил о риске глубокой экономической рецессии

Политика

У российской экономики есть риск уйти в глубокую рецессию, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. По его мнению, власти должны учитывать это при постановке задач.

«Если мы поставим перед собой более скромные задачи, у нас есть риски уйти в более глубокую рецессию, чем это может случиться», — цитирует Медведева РИА Новости.

Премьер напомнил собравшимся на заседании высшего и генерального советов «Единой России», что в 2009 году Россия неплохо выходила из рецессии. «Хотя сейчас ситуация в чем-то не проще, а сложнее, потому что тогда мы выходили из глубокого кризиса вместе со всем миром, а сейчас целый ряд государств по сути занимается тем, что препятствуют развитию нашей экономики», — сказал Медведев.

Ранее бывший министр экономики Алексей Кудрин заявил, что инфляция в 2015 году может достичь 15%, и страну ждет «полноценный экономический кризис». «Пока я не услышал от правительства четкой оценки складывающейся ситуации. Нельзя в полной мере рассчитывать на меры, аналогичные предпринимаемым в 2008 году. Это был другой кризис», — пояснил Кудрин.

Ранее в начале декабря Минэкономразвития спрогнозировало спад ВВП России в 2015 г. на уровне 0,8%. Однако министр экономического развития Алексей Улюкаев тогда выразил надежду на то, что российская экономика не обречена на рецессию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera