Автор найденной у Навального картины дал новые показания о ее краже

Политика

Художник из Владимира Сергей Сотов дал новые показания по делу о пропаже своей картины «Плохой и хороший человек», в краже которой обвиняют Георгия Албуров и Никиту Кулаченкова — соратников оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом сообщает Slon со ссылкой на журналиста Илью Шепелина, который во вторник был допрошен в СК в качестве свидетеля.

Со слов Шепелина, новые показания Сотова «нивелировали» предыдущее заявление художника, сделанное в интервью «Русской планете», где он, в частности, отказался от своих показаний и говорил, что не имеет никаких претензий к тем, кто забирает его работы. Напомним, тогда Сотов рассказал, что его обманом уговорили написать заявление по делу о краже картины. «Меня тогда просто обманули. Никакого заявления я писать не хотел», — сказал Сотов.

Шепелин также рассказал, что следователь назвал дело о пропаже картины «перспективным». Кроме того, следователь поинтересовался у журналиста его связями с Албуровым, Навальным и Кулаченковым.

«При этом Шепелину показывали скриншоты из твиттера Навального, где он сначала положительно отзывался о картине, а затем выразил радость, когда получил ее в подарок. Журналист уточнил, что никаких обещаний и подписок о неразглашении по итогам допроса с него не брали», — пишет Slon.

Картину «Плохой и хороший человек» изъяли из квартиры Навального 20 июня 2014 года. Позднее следствие обвинило в краже картины сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова и Никиту Кулаченкова. 25 августа в Следственный комитет по делу также вызвали в качестве свидетеля жену Навального — Юлию. Она отказалась от дачи показаний.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera