Лукашенко обещал «подставить плечо» России в сложное для нее время

Политика

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что Минск не намерен «отжимать» что-то у России, учитывая ее сложное экономическое положение.

«Некоторые СМИ заявили о том, что союзники хотят что-то в данной ситуации, приехав в Москву, отжать, отщипнуть у России <…> Может, кто-то и хочет что-то отщипнуть от России, потребовав от нее что-то в сложные времена, но не Беларусь», — цитирует Интерфакс слова Лукашенко, произнесенные белорусским президентом на пресс-конференции по итогам заседания Высшего евразийского экономического совета.

Кроме того, Лукашенко призвал «не переводить стрелки» на Белоруссию и подчеркнул, что если «братьям-россиянам что-то нужно будет», и Белоруссия сможет оказать необходимую помощь — страна всегда готова подставить нам свое плечо.

Накануне в ходе встречи с украинским коллегой Петром Порошенко Лукашенко пообещал выполнить любую просьбу Украины за сутки, если будет необходима помощь Белоруссии.  

Ранее Лукашенко после запрета на поставку в Россию некоторых видов белорусских продуктов назвал поведение российских властей «удручающим» и заявил, что экономика Белоруссии из-за падения рубля уже потеряла 1 миллиард долларов. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera