Премьер-министр Венгрии выступил с антиамериканским заявлением

Политика

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выступил с антиамериканским заявлением в связи с введением со стороны США персональных санкций в отношении шести венгерских чиновников. Штаты запретили въезд на свою территорию руководителю налоговой службы Венгрии Илдико Виде и пяти лицам из ее окружения в связи с якобы имеющими место фактами коррупции.

По словам Орбана, США, раздувая коррупционный скандал, пытаются усилить свое влияние в Европе. Венгерский премьер известен своей довольно пророссийской позицией.

«Они хотят втянуть нас в конфликт, от которого мы только проиграем. Мы не хотим принимать участия в «холодной войне» между США и Россией», - приводит слова премьера Венгрии Reuters.

Виктор Орбан ранее выступал со скептическими заявлениями относительно вступления Украины в Европейский союз, заявляя, что «для поддержки Киева придется платить 25 млрд евро ежегодно». 6 декабря он обвинил ЕС в срыве строительства «Южного потока».

 Читайте также:

 XX век продолжается.

 О различиях между европейским и русским консерватизмом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera