Генеральный секретарь НАТО назвал условия вступления Украины в альянс

Политика

Йенс Столтенберг, генеральный секретарь Североатлантического альянса, назвал условия вступления Украины в НАТО.

«Украинцы должны пойти на серьезные реформы, организовать борьбу с коррупцией, создать госаппарат, прежде чем подать заявку на вступление в НАТО», — заявил Столтенберг. Его слова приводит «Интерфакс».

Кроме вышеперечисленных условий Киев, по словам генсека НАТО, должен восстановить территориальную целостность страны. И речь идет не только о Донбассе и Луганске, но и о Крыме.

По оценке генерального секретаря НАТО, вступление Украины в альянс может занять около шести лет.

Накануне Верховная Рада приняла решение об отказе от внеблокового статуса страны. Законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отказа Украины от осуществления политики внеблоковости», внесенный президентом страны Петром Порошенко, поддержали 303 депутата из 450. Принятие документа вызвало негативную реакцию в России. Так заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин заявил, что это решение «является ошибкой» и «может иметь серьезные последствия».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera