Синдзо Абэ переизбран премьером Японии, правительство страны ушло в отставку

Политика

Лидер Либерально-демократической партии Японии Синдзо Абэ переизбран на пост премьер-министра страны. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Абэ набрал 328 голосов депутатов нижней палаты парламента, его основной конкурент Кацуя Окада — 73 голоса.

Одновременно с переизбранием премьера в полном составе ушло в отставку правительство страны. Состав нового кабинета министров Абэ объявит в ближайшее время, однако уже сейчас известно, что он почти не изменится. Со своей должности уйдет только министр обороны Акинори Это, притом — по собственному желанию. По имеющейся сейчас информации, его место займет Гэн Накатани, который уже руководил военным ведомством в начале 2000-х годов.

 Читайте также:

 Российские страдания Японии.

 Токио ввел новые санкции в отношении Москвы, но надеется не поругаться с ней окончательно.

Выборы премьер-министра Японии проводились в соответствии с Конституцией страны в связи с досрочными выборами депутатов нижней палаты парламента.

При Синдзо Абэ Япония присоединилась к западным санкциям в отношении России, запретив эмиссию ценных бумаг Сбербанка, ВТБ, ВЭБа, Газпромбанка и Россельхозбанка в Японии без особого разрешения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera