РГ: Экс-главу Минсельхоза Елену Скрынник лишили докторской степени

Политика

Бывшего министра сельского хозяйства Елену Скрынник лишили степени доктора экономических наук. Как пишет «Российская газета», решение по Скрынник Высшая аттестационная комиссия уже приняла, но соответствующего приказа главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова пока нет.

В 2010 году Скрынник получила научную степень, защитив диссертацию на тему «Формирование современной агропродовольственной политики Российской Федерации». Тогда Елена Скрынник возглавляла Минсельхоз.

Теперь, рассмотрев диссертацию экс-министра, у ВАК появились претензии к работе Скрынник, связанные с плагиатом. Сотрудники сообщества «Диссернет» обнаружили в диссертации многочисленные заимствования, из которых некоторые фрагменты были заимствованы из чужих работ по 6,8,10 и даже 13 страниц подряд.

Глава ВАК Владимир Филиппов рассказал, что в таких ситуациях авторам указывают на очевидные изъяны, и они могут добровольно снять свои работы с рассмотрения. От Скрынник такого заявления не поступало, и поэтому она была лишена присужденной ранее степени. Филиппов также рассказал, что на предпоследнем президиуме комиссии было рассмотрено 20 таких обращений, спустя еще неделю — 21. «Раньше такого не припомню. Видимо, почувствовали, что «липа» уже не проходит», — заключил глава ВАК.

UPD 13:00 Через некоторое время после публикации статья на сайте стала недоступна.

Читайте также:

Игра в диссер

Итоги второго года работы «Диссернета»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera