СК допросил анонимного свидетеля по делу о крушении «Боинга» на востоке Украины

Политика

Следственный комитет РФ допросил анонимного свидетеля, рассказавшего «Комсомольской правде» о причастности украинских военных к гибели малайзийского «Боинга» под Донецком в июле 2014 года. По данным ведомства, свидетеля проверили на детекторе лжи.

«По тому, как он себя вел, какие факты озвучивал, у следователей не возникло сомнений в искренности и осведомленности свидетеля о событиях, происходивших в этом воинском подразделении», — говорится в сообщении. Официальный представитель СК Владимир Маркин подчеркнул, что показания свидетеля совпадают с показаниями, полученными ведомством ранее из других источников. Согласно данным ведомства, проживающие в районе падения самолета граждане Украины незадолго до крушения видели в небе военный самолет в непосредственной близости от лайнера.

Накануне «Комсомольская правда» опубликовала у себя интервью с украинским военнослужащим, который рассказал изданию, что самолет малайзийских авиалиний мог быть сбит боевым самолетом СУ-25 ВВС Украины, за штурвалом которого находился летчик по фамилии Волошин. В статье утверждалось, что издание обнаружило «доказательства причастности» украинской авиации к падению малайзийского «Боинга».

Сейчас следствие решает вопрос о предоставлении свидетелю государственной защиты по программе защиты свидетелей. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera