Киев объяснил причины отключения электроснабжения Крыма

Политика

Официальный Киев объяснил причину отключения электроснабжения Крыма, в результате чего полуостров на два часа остался без света. Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин пояснил, что власти Украины с 24 декабря ужесточили контроль за соблюдением лимитов потребления электроэнергии, доводимых до потребителей, что и привело к временному отключению. 

«Сегодня утром в течение достаточно длительного времени был отключен Крымский полуостров, после чего снабжение было возвращено. И мы надеемся, что крымские потребители будут придерживаться тех лимитов, которые были ранее согласованы в договорном режиме между компанией «Укринтерэнрерго» и «Крымэнерго», — приводит его слова агентство Интерфакс.

По данным Демчишина, дисбаланс в энергосистеме Украины уменьшился в среду до 1000 МВт. В то же время премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что в связи с низкими запасами угля на станциях ТЭС снижение температуры воздуха приведет к более массированным веерным отключениям.

Сегодня утром в Крыму сообщили о прекращении поставок электроэнергии в Крым, который на 70% зависит от украинских поставок. В результате практически весь полуостров остался без света. В аэропорту Симферополя пришлось воспользоваться резервными источниками питания. Сейчас электроснабжение полуострова частично восстановлено.

Накануне глава республики Сергей Аксенов сообщил о подписании контракта с Украиной о бесперебойной поставке электроэнергии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera