Путин: бороться с алкоголизацией населения нужно, но не методом повышения цен

Политика

Президент России Владимир Путин высказался против увеличения цен на алкоголь. Российский лидер считает, что бороться с алкоголизацией необходимо, но здравыми методами, а не через завышение цен.

«Знаете мою позицию, я категорически против любой алкоголизации населения. С этим нужно, безусловно, бороться. Но бороться нужно здравыми способами, средствами. Завышение цен на алкогольную продукцию приводит только к увеличению потребления суррогата», — цитирует РИА Новости ответ Путина на предложение губернатора Московской области Андрея Воробьева направлять часть средств от акцизов на алкоголь на финансирование культуры.

Путин отметил, что с алкоголизацией населения можно бороться с помощью культуры или спорта, и подчеркнул, что работать над этим вопросом должны соответствующие структуры.

В начале декабря импортеры говорили о поднятии цен на алкоголь, этому примеру собирались последовать и российские производители.

Директор отраслевого агентства ЦИФРРА Вадим Дробиз сообщил, цена на отечественный алкоголь будет зависеть от того, какое сырье для него используется. Если для производства алкоголя используется российское сырье, стоимость увеличится на 10%, если импортное — на 15%.    

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera